あたたかくなるとやはり外でバーベキューです。
先週、先々週と連続で、お肉をジュージュー焼いてみました。
フランスではどの肉を買えばいいか?それは‘Basse-cote'!
先々週は6ヶ月コースを終えた生徒さんの送別会。
先週はほぼ10年ぶり!にアトリエを訪れてくれた生徒さんと。
1998年に渋谷にあるアートスクールからの研修で来られた方で、さすがに自分でも
そんなに月日が経ったのかと気が遠くなってしまいましたが、
お元気な姿を拝見できてよかったです。
アトリエをご覧になって、当時との違いを語っておられましたが、そういえば庭やサロン
なんかも多少様変わりしたかなー。
たれは松田シェフのお手製。しかも味噌味、しょうゆ味の2種類。
乾杯はワインで。
ごはんも炊いて、お腹いっぱい!